에어프라이어
삶은 계란 시간
다이어트가 한창인 요즘,
1:1 PT를 받고 있는데요
트레이너 선생님께서
저녁식사로는 삶은 계란 2개만 먹으라고 하시는 바람에
안 쓰고 묵혀뒀던 에어프라이어를 꺼내 삶은 계란을 만들었답니다.
에어프라이어 장점은?
끓는물에 삶는 것 보다 더 간편하다는 것!
[ 준 비 물 ]
에어프라이어 / 계란 / 소금 한숟가락 / 찬물
# 1
계란을 삶기 전에 계란을 실온에 1시간 정도 두어 냉기를 빼줍니다.
차가운 상태로 바로 에어프라이어에 넣을 경우 깨질 수 있답니다.
# 2
냉기가 빠진 계란을 물에 담근 후 소금을 넣어줍니다.
계란을 깔 때 잘 까려고 하는 단계이기 때문에 생략하셔도 됩니다.
# 3
계란 껍질이 지저분 할 수 있기 때문에 흐르는 물로 한번 씻어줍니다.
# 4
계란의 물기를 행주나 키친타올로 제거 해 줍니다.
# 5
에어프라이어에 계란을 한개 씩 옮겨 넣어줍니다.
종이호일을 까는 경우도 있지만 그냥 넣어주셔도 문제 없어요.
# 6
삶은 계란 시간 입니다.
계란후라이는 반숙을 좋아하지만 삶은 계란은 완숙으로 만들었어요.
180도에 15분으로 설정을 해 줍니다.
# 7
에어프라이어가 잘 작동되는지 확인 한 후 15분을 기다립니다.
# 8
에어프라이어 삶은 계란은 뜨겁기 때문에 집게로 하나씩 빼 줍니다.
# 9
삶은 계란은 찬물에 담가두면 껍질을 쉽게 깔 수 있어요.
찬물에 담가 식혀줍니다.
노랑노랑 아주 맛있어 보이는 삶은 계란이 완성되었어요!
정말 간편하고 빠르게 삶은 계란이 만들어져서 편하더라구요.
앞으로 저녁식사는 삶은 계란을 먹어야 하는 입장에서 에어프라이어는 신의 한수 인 것 같아요!
아몬드브리즈와 삶은 계란 2개로 저녁 식사 끝!
다이어트 성공을 향해 조금 더 힘내볼게요!!
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