생활백과사전

에어프라이어 삶은 계란 시간

원투허니 2020. 10. 21. 19:23

 

 

에어프라이어

삶은 계란 시간

 

 


 

다이어트가 한창인 요즘,

1:1 PT를 받고 있는데요

트레이너 선생님께서

저녁식사로는 삶은 계란 2개만 먹으라고 하시는 바람에

안 쓰고 묵혀뒀던 에어프라이어를 꺼내 삶은 계란을 만들었답니다.

 

에어프라이어 장점은?

끓는물에 삶는 것 보다 더 간편하다는 것!

 


[ 준 비 물 ]

에어프라이어 / 계란 / 소금 한숟가락 / 찬물


 

# 1

계란을 삶기 전에 계란을 실온에 1시간 정도 두어 냉기를 빼줍니다.

차가운 상태로 바로 에어프라이어에 넣을 경우 깨질 수 있답니다.

 

 

# 2

냉기가 빠진 계란을 물에 담근 후 소금을 넣어줍니다.

계란을 깔 때 잘 까려고 하는 단계이기 때문에 생략하셔도 됩니다.

 

 

# 3

계란 껍질이 지저분 할 수 있기 때문에 흐르는 물로 한번 씻어줍니다.

 

 

# 4

계란의 물기를 행주나 키친타올로 제거 해 줍니다.

 

 

# 5

에어프라이어에 계란을 한개 씩 옮겨 넣어줍니다.

종이호일을 까는 경우도 있지만 그냥 넣어주셔도 문제 없어요.

 

 

# 6

삶은 계란 시간 입니다.

계란후라이는 반숙을 좋아하지만 삶은 계란은 완숙으로 만들었어요.

180도에 15분으로 설정을 해 줍니다.

 

 

# 7

에어프라이어가 잘 작동되는지 확인 한 후 15분을 기다립니다.

 

 

# 8

에어프라이어 삶은 계란은 뜨겁기 때문에 집게로 하나씩 빼 줍니다.

 

# 9

삶은 계란은 찬물에 담가두면 껍질을 쉽게 깔 수 있어요.

찬물에 담가 식혀줍니다.

 

 

노랑노랑 아주 맛있어 보이는 삶은 계란이 완성되었어요!

정말 간편하고 빠르게 삶은 계란이 만들어져서 편하더라구요.

앞으로 저녁식사는 삶은 계란을 먹어야 하는 입장에서 에어프라이어는 신의 한수 인 것 같아요!

 

 

아몬드브리즈와 삶은 계란 2개로 저녁 식사 끝!

다이어트 성공을 향해 조금 더 힘내볼게요!!

 

 

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